Все новости

Трамп дал официальное согласие стать кандидатом на пост президента США

"Вместе мы поведем нашу партию обратно в Белый дом, вернем безопасность, процветание и мир в стране", - добавил миллиардер, выступая на съезде республиканцев

КЛИВЛЕНД /штат Огайо/, 22 июля. /ТАСС/. Американский миллиардер Дональд Трамп дал официальное согласие баллотироваться в президенты США от Республиканской партии. С этим заявлением политик выступил в четверг на партийном съезде в Кливленде (штат Огайо).

"Друзья, делегаты и сограждане-американцы, я со смирением и благодарностью соглашаюсь быть выдвинутым вами в качестве кандидата в президенты США", - сказал бизнесмен. "Вместе мы поведем нашу партию обратно в Белый дом, вернем безопасность, процветание и мир в стране", - добавил он.

Трамп также заверил, что, став президентом, обеспечит в США "законность и правопорядок". Аудитория в зале отреагировала на эти слова аплодисментами, криками "Трамп!", "США!".

Миллиардер во вторник был официально утвержден кандидатом от Республиканской партии на пост президента США. Такое решение приняли делегаты проходящего в Кливленде (штат Огайо) национального партийного съезда.

Американизм вместо глобализма

По словам Трампа, американизм является основой предвыборной платформы Республиканской партии США.

"Нашим кредо будет американизм, а не глобализм", - заявил он.

Самое важное отличие нашего плана от плана наших оппонентов состоит в том, что мы ставим Америку на первое место
Дональд Трамп

В случае победы на президентских выборах, пообещал Трамп, "все изменится, и во главу угла будут поставлены интересы американцев". "Мой план начинается с обеспечения безопасности внутри страны, - продолжал он. - Это означает безопасность в жилых районах, надежно охраняемые границы, защиту от терроризма".

По словам республиканского кандидата в президенты, "процветания в стране не может быть без обеспечения закона и порядка". В сфере экономики он пообещал выдвинуть такие инициативы, которые "обеспечат создание миллионов рабочих мест и триллионы долларов, которые можно будет использовать для возрождения Америки".

Он признал, что ряд предлагаемых им реформ "встретят сопротивление со стороны некоторых из наиболее влиятельных групп особых интересов". "Но это потому, что эти группы особых интересов глубоко проникли в нашу политическую и экономическую систему для собственной выгоды, - заявил он. - Большой бизнес, элитные СМИ и крупные доноры группируются в поддержку кампании моего оппонента, поскольку они знают, что она сохранит существующую систему. Они швыряют ей деньги, поскольку они полностью контролируют все, что она делает. Она их кукла, и они дергают за ниточки".

"Именно поэтому основной смысл высказываний Хиллари Клинтон состоит в том, что перемен не будет, - добавил Трамп. - Я же заявляю, что перемены будут, и они должны произойти прямо сейчас".

Нелегальные мигранты и беженцы

180 тыс. нелегальных иммигрантов, которые сейчас находятся в США, следует депортировать, заявил Трамп.

"Эти 180 тыс. нелегалов с преступным прошлым бродят по улицам наших городов, представляя угрозу для наших граждан, - отметил он. - В то же время поток иммигрантов через границу в нынешнем году превысил показатели 2015 года".

Такая политика в миграционной сфере, подчеркнул Трамп, "полностью игнорирует необходимость обеспечения безопасности" американских граждан.

По мнению миллиардера, разрешать въезд в США следует лишь тем беженцам, которые разделяют американские ценности.

"Мой оппонент (Хиллари Клинтон) призывает увеличить число принимаемых сирийских беженцев, помимо того колоссального потока беженцев, которые прибывают в страну в результате политики, проводимой президентом Обамой, - отметил он. - Мой оппонент предлагает это, несмотря на то, что нет никакой возможности тщательно рассмотреть дела этих беженцев с тем, чтобы выяснить, кто они такие и откуда прибыли".

"Я хочу допускать в страну лишь тех, кто поддерживает наши ценности и любит наш народ, - добавил Трамп. - Всем тем, кто поощряет насилие, ненависть или угнетение, не место в нашей стране, и их здесь не будет".

Он отметил, что в результате притока иммигрантов снизились заработки темнокожих и испаноговорящих американцев. "Мы создадим такую иммиграционную систему, которая действует эффективно в интересах американцев", - пообещал он.

Ситуация на Ближнем Востоке и борьба с ИГ

Трамп возложил ответственность за дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также рост влияния террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Наследие Хиллари Клинтон - это смерть, разрушения и слабость
Дональд Трамп

По мнению Трампа, "неразумные решения" экс-госсекретаря привели "к катастрофическим событиям, которые сегодня получают развитие".

"В 2009 году, до Хиллари, ИГ даже не существовала, - подчеркнул политик. - Ливия была стабильной, в Египте был мир, в Ираке наблюдался существенный спад насилия, Иран задыхался от санкций, Сирия была по большей части под контролем. Какова же ситуация после четырех лет с Хиллари Клинтон? Влияние ИГ распространилось по региону и всему миру".

Трамп заявил, что "Ливия лежит в руинах", напомнив, что в этой стране погибли дипломатические сотрудники США. "Египет же был отдан радикалам из движения "Братья-мусульмане", и военным пришлось восстанавливать контроль", - добавил республиканец.

"Ирак в хаосе, Иран на пути к получению ядерного оружия, - указал Трамп. - В Сирии продолжается гражданская война, а поток беженцев угрожает Западу. После 15 лет войн на Ближнем Востоке, растраты триллионов долларов и гибели тысяч человек, сложилась ситуация, которая хуже, чем когда бы то ни было".

США должны нанести полное поражение боевикам ИГ, подчеркнул Трамп. "Разрушительные последствия совершенных ими вылазок видели все, - продолжал он. - Мы должны положить этому конец, и мы это сделаем".

По словам Трампа, для успешной борьбы с терроризмом США "должны иметь лучшую в мире разведку", а также тесно взаимодействовать с союзниками.

Америка станет вновь богатой

Трамп в случае избрания президентом США сделает Америку более процветающей страной, пересмотрев невыгодные условия торговых соглашений с другими странами.

Он обещал "никогда не заключать ни одного договора в ущерб нашим рабочим, свободе и независимости". "Я заключу индивидуальные соглашения с конкретными странами", - добавил он.

Транстихоокеанское партнерство

ТТП - торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Соглашение о создании ТТП подписали Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, США, Сингапур, Чили и Япония. Миллиардер также раскритиковал недостатки Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА), в которую входят США, Канада и Мексика.

Продолжение

"Я заработал миллиарды долларов на заключении сделок и собираюсь сделать Америку вновь богатой", - заявил Трамп. Он обещал "превратить невыгодные торговые соглашения в отменные" и возложил на бывшего президента США Билла Клинтона и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон ответственность за сокращение трети рабочих мест в промышленности США с 1997 года.

Трамп назвал "колоссальной ошибкой" поддержку, которую оказала администрация Клинтона вступлению Китая в ВТО, а также детище администрации президента Барака Обамы - Транстихоокеанское партнерство (ТТП). ТТП, считает он, "уничтожит производственный сектор (США) и заставит Америку подчиняться решениям правительств иностранных государств".

Трамп пригрозил "укрепить защиту от нарушения правил торговли за счет налогов и тарифов". Эти меры будут обращены против "всех стран, которые жульничают", продолжал он. "Это касается Китая, который занимается хищением интеллектуальной собственности вкупе с демпингом и манипуляцией курсом национальной валюты", - сказал политик.

Его речь периодически прерывалась аплодисментами. Сторонники в зале, заполненном до отказа, скандируют "США, США, США!".

В США хлынут "триллионы долларов"

Он также пообещал снизить налоги и создать в стране миллионы новых рабочих мест, благодаря чему в Соединенные Штаты хлынут "триллионы долларов".

"США являются страной с одной из самых высоких налоговых ставок в мире", - сказал он, отметив, что снижение налогового бремени приведет как к открытию в США новых компаний, так и к возвращению фирм и предприятий, ушедших с американского рынка. По словам Трампа, предложенные им экономические реформы включают "самое крупное снижение налогов" среди всех планов, озвученных любым из кандидатов, участвовавших в этом году в президентской гонке.

Он обрушился с критикой на Клинтон за ее стремление "массово повысить налоги" и за поддержку излишне, по его мнению, жестких мер, направленных на регулирование экономики.

"Чрезмерное регулирование (экономики) обходится нашей стране в $2 трлн в год, мы положим этому конец", - отметил миллиардер. "Мы снимем ограничения на производство энергоресурсов в США, - указал он. - Это приведет к созданию рабочих мест в общей сложности на $20 трлн в течение ближайших четырех десятилетий". "Благодаря этим новым экономическим мерам в нашу страну начнут потоком течь триллионы долларов", - утверждал он.

О НАТО и безопасности союзников

Как заявил Трамп, НАТО в ближайшее время планирует разработать новую программу по борьбе с терроризмом, которая будет способствовать более эффективному противодействию радикалам.

"Недавно я говорил о том, что НАТО устарело, поскольку не занимается в должной мере противодействием террору, - напомнил он. - Кроме того, многие государства-члены не вносили свой справедливый вклад в дело альянса. Вскоре после этого было объявлено о том, что НАТО начнет новую программу по борьбе с терроризмом".

"Это шаг в правильном направлении", - подчеркнул Трамп.

Став президентом, он намерен заставить государства, безопасность которых обеспечивает Вашингтон, платить за это по справедливости.

"Мы полностью восстановим наши ослабшие Вооруженные силы, - сказал миллиардер. - А страны, которые мы защищаем, расходуя на это огромные средства, попросим платить за это справедливую цену".