Все новости

Кабмин ФРГ воздерживается от преждевременных оценок произошедшего в Мюнхене

Соболезнования выразил и президент ФРГ Йоахим Гаук

БЕРЛИН, 22 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Правительство Германии соболезнует близким жертв стрельбы в Мюнхене, но воздерживается от дальнейших комментариев. Об этом говорится в сообщении кабмина, которое опубликовано сегодня на страничке в Facebook.

"Наши мысли о жертвах ужасной атаки в Мюнхене. Просим с пониманием отнестись к тому, что мы не хотим и не можем опрометчиво оглашать нашу позицию и размышления", - говорится в сообщении.

Соболезнования выразил и президент ФРГ Йоахим Гаук. Он сказал, что шокирован произошедшим и поблагодарил оперативные службы, которые проводят сейчас в Мюнхене спецоперацию.

Агентство DPA со своей стороны сообщило, что сотрудники ведомства федерального канцлера собрались на кризисную встречу, глава правительства Ангела Меркель на ней не присутствует. Глава МВД Томас де Мезьер прерывает свой визит в США и при первой возможности вылетает в Берлин.

По последним данным, при нападении погибли девять человек. Полиция проверяет данные о том, что один из них может быть нападавшим.

Стрельба в Мюнхене. Хроника событий

"Последователи Брейвика?": что произошло в Мюнхене