Все новости

СМИ: мюнхенский стрелок не руководствовался религиозными мотивами

Восемнадцатилетний немец иранского происхождения накануне застрелил девять человек

БЕРЛИН, 23 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Восемнадцатилетний немец иранского происхождения, который накануне застрелил девять человек в Мюнхене, скорее всего не руководствовался религиозными мотивами. Такую версию высказал в субботу телеканал ARD со ссылкой на источники в полиции.

Правоохранительные органы ранее провели обыск в квартире преступника, допросили его отца. Версия с религиозным экстремизмом официально до сих пор не исключается, однако указаний на какую-либо возможную связь убийцы с исламистами пока нет. Свидетели описывают стрелка как "спокойного неприметного человека". Следствие продолжается.

Тем временем жизнь в Мюнхене возвращается в нормальное русло: вновь работает общественный транспорт, центральный вокзал принимает и отправляет пригородные составы и поезда дальнего следования. При этом в центре города продолжают дежурить усиленные наряды полиции. Во время ночной операции были задействованы более 2,3 тыс. оперативников.

В субботу в Берлине и Мюнхене запланированы заседания кризисных штабов. В столице канцлер ФРГ Ангела Меркель собирает национальный совет безопасности. Глава МВД Томас де Мезьер прервал частный визит в США и возвращается в Берлин.

22 июля немец иранского происхождения устроил бойню в Мюнхене. Стрельба началась возле ресторана быстрого питания, затем переместилась через дорогу к зданию торгового центра. Он убил девятерых, ранил 16 человек, а затем совершил самоубийство.

22 июля 18-летний немец иранского происхождения открыл стрельбу из пистолета в Мюнхене. Стрельба началась возле ресторана быстрого питания, затем переместилась через дорогу к зданию торгового центра. Он убил девятерых, ранил 16 человек, а затем совершил самоубийство.

Как уточняет ARD, большинство погибших - молодые люди.

"Синдром Брейвика" или исламисты: что произошло в Мюнхене

"Наши мысли сегодня с жертвами": международная реакция на стрельбу в Мюнхене