Все новости

СМИ: террористы обстреливают жилые кварталы Алеппо

В результате обстрелов погибли 11 человек, десятки ранены

БЕЙРУТ, 23 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Террористы из группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) и их союзники из вооруженных формирований оппозиции продолжают обстреливать жилые кварталы Алеппо - северной столицы Сирии.

Как сообщило информационное агентство САНА, реактивные снаряды, выпущенные боевиками, разорвались в субботу в городском парке, где временно размещается один из лагерей беженцев.

В результате погибло восемь человек и 34 получили ранения. Под обстрел попал также квартал Халидия. Оттуда поступили сведения о трех погибших и 10 раненых. Пострадавшие есть в кварталах Азымия и Салах-эд-Дин, их численность уточняется.

По данным медицинских источников, число жертв может возрасти, учитывая, что несколько доставленных в больницы человек находятся в тяжелом состоянии.

Крупнейший в Сирии мегаполис, расположенный в 360 км к северу от Дамаска, с августа 2012 года расколот на две части: его западную половину, куда переместилось большинство жителей и проживают христиане, защищает сирийская армия, а восточную - контролирует около 20 бандформирований.

По сведениям командования ВС САР, с момента вступления в силу перемирия (27 февраля) в Сирии было зафиксировано 799 нарушений прекращения огня со стороны боевиков. Большинство из них приходится на Алеппо и окрестности Дамаска.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

Основные группы сирийской оппозиции. Досье