Все новости

Премьер Венгрии: Европа не сдержала своих обещаний перед Украиной

"Украина - это одна из самых тяжелых политических проблем и проблем совести Европы", - сказал премьер-министр Венгрии
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
© Михаил Метцель/ТАСС

БУХАРЕСТ, 23 июля. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа испытывает угрызения совести в связи с ситуацией на Украине. Глава кабинета выразил это мнение, выступая в субботу в румынском городе Бэиле Тушнад. Об этом сообщило агентство Agerpres.

"Украина - это одна из самых тяжелых политических проблем и проблем совести Европы", - сказал он. "Если посмотреть на результат последних трех лет, итог трагичен, - отметил венгерский премьер. - Страна потеряла значительную часть территории и населения, но не в войне, а за счет эмиграции на Запад. Нет ни следа стабильности".

Орбан добавил, что качество жизни на Украине упало, у страны экономические проблемы, а руководители Европы дали обещания и не выполнили их. "Мы не сдержали слова, и это проблема нашей совести", - подчеркнул он. Премьер отметил, что "венгерское правительство делает больше, чем говорит", чтобы урегулировать ситуацию на Украине, чтобы поддержать там венгерское меньшинство и всех нуждающихся в помощи, чтобы добиться отмены виз для украинских граждан.

Орбан регулярно участвует в работе Летнего университета и студенческого лагеря в Бэиле Тушнад, организованных Фондом для меньшинств (Pro Minoritate) из Будапешта и Советом венгерской молодежи из Румынии. В этом году они проводятся уже в 23-й раз и проходят под девизом: "Мы были, есть и будем в Европе у себя дома".