Все новости
Обновлено 

В результате взрыва в Ансбахе пострадали 14 человек

Ранее сообщалось о двенадцати пострадавших
© EPA/DANIEL KARMANN
'ТАСС'

БЕРЛИН, 25 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Согласно уточненной информации, пострадали 14 человек, тяжелых ранений не получил никто. Однако не исключено, что эти данные будут скорректированы.

На месте происшествия работают около 200 стражей порядка и 350 спасателей и сотрудников пожарной службы. Об этом со ссылкой на представителя полиции сообщило агентство DPA.

Ранее агентство Reuters сообщало о 12 пострадавших, в том числе троих в тяжелом состоянии.

Единственная жертва - человек, который устроил взрыв. Медики безуспешно пытались его реанимировать. Никаких сведений о нем не приводится. По-прежнему остается неизвестным тип использовавшейся взрывчатки.

Полиция считает, что впоследствии погибший человек был единственным нападавшим. Поиски подозреваемых в причастности к происшествию велись в том числе при помощи вертолетов, но они приостановлены.

Пока нет доказательств, что погибший был смертником. В ответ на вопрос, логично ли предположить, что за случившимся стоял смертник, представитель полиции города заявил: "Слишком рано говорить об этом".

Взрыв прогремел в центре города возле одного из ресторанов. В непосредственной близости также проходил уличный музыкальный фестиваль Ansbach Open. Он длился три дня и завершился в воскресенье вечером.

Как отметили в полиции, место происшествия оцеплено. Местные СМИ сообщили, что туда прибыли в том числе бойцы спецназа. Глава МВД Баварии Йоахим Херман также направляется в Ансбах.

Версия с утечкой газа исключена, сообщили в полиции.

"Скорее всего, это была взрывчатка", - указали в правоохранительных органах.