Все новости

Премьер Турции заявил о начале работы над новой конституцией совместно с оппозицией

"Мы пришли к выводу, что действующая конституция нуждается во внесении незначительных изменений", - заявил Бинали Йылдырым

АНКАРА, 26 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Партия справедливости и развития совместно с оппозиционными Народно-республиканской партией и Партией националистического движения начали процесс разработки новой демократической конституции. Его слова приводит в понедельник газета "Сабах".

"Мы пришли к выводу, что действующая конституция нуждается во внесении незначительных изменений. Мы начали процесс разработки проекта новой конституции", - сказал премьер.

Как сообщает газета, в понедельник президент страны Тайип Эрдоган встретился с лидерами политических партий и выразил им признательность за их позицию в противостоянии попытке военного переворота. Он также выслушал их точку зрения по поводу того, какие шаги необходимо в дальнейшем предпринять в стране.

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота, основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны сообщило, что путч подавлен. Согласно последним данным, погибли 246 человек, не считая путчистов, более 2 000 человек получили ранения.

"Мост мучеников 15 июля"

Йылдырым также заявил, что мост через Босфор в Стамбуле будет переименован в честь жертв попытки военного переворота. О этом сообщило Анатолийское агентство.

Премьер отметил, что теперь он будет носить название "Мост мучеников 15 июля".

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота, основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли 246 человек, не считая путчистов, более 2 тысяч человек получили ранения.

Попытка военного переворота в Турции. Хроника событий