Все новости

Штаб Клинтон не исключает новых публикаций электронной переписки Демпартии

Из корреспонденции, опубликованной ранее на сайте WikiLeaks, следует, что представители НКДП активно искали способы дискредитировать сенатора Берни Сандерса

ФИЛАДЕЛЬФИЯ /штат Пенсильвания/, 26 июля. /ТАСС/. Предвыборный штаб экс-госсекретаря Хиллари Клинтон не исключает, что организация Wikileaks может в ближайшее время опубликовать очередную партию электронной переписки сотрудников Национального комитета Демократической партии (НКДП). Уверенность в этом выразила во вторник глава пресс-службы бывшей первой леди страны Дженнифер Палмиери, беседуя с журналистами на одном из мероприятий съезда Демпартии.

"Мы не обеспокоены нашими электронными письмами. Утечка Wikileaks, очевидно, направлена на причинение вреда нашему съезду. Так что я не исключаю, что они могут вновь совершить это (выложить еще одну порцию писем), именно в таком духе они и работают", - отметила она, отвечая на вопросы о разгоревшемся скандале.

Из корреспонденции, опубликованной на этой неделе на сайте WikiLeaks, следует, что представители НКДП активно искали способы поддержать Клинтон во время первичных выборов, а также дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее основного конкурента из числа однопартийцев.

На этом фоне разгневанные сторонники Сандерса устраивают в Филадельфии различные акции протеста. По их размаху съезд демократов в Филадельфии превосходит форум республиканцев в Кливленде, где за четыре дня были задержаны чуть более 20 протестующих, в основном за незначительные правонарушения.

Съезд демократов США: скандал в партийной верхушке в атмосфере праздника