Все новости

В полицию Еревана доставлены 64 человека по подозрению в хранении оружия

Все эти люди находились близ места дислокации полка патрульно-постовой службы, который уже 11-й день захвачен вооруженной группой

ЕРЕВАН, 27 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Полиция в столице Армении минувшей ночью задержала 64 человека по подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в управлении по связям с общественностью и информации ведомства.

"По подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ полиция подвергла приводу 64 человека, - сказали в управлении. По его данным, они находились близ места дислокации полка патрульно-постовой службы, который уже 11-й день захвачен вооруженной группой.

"Реализуя оперативные данные, сотрудники управления полиции по Еревану около 03:00 подвергли приводу 37-летнего Армена М., у которого обнаружен самодельный револьвер, заряженный семью патронами калибра 5,6 мм", - уточнили в ведомстве. - Назначена судебно-баллистическая экспертиза. Указанное лицо задержано, остальные отпущены".

Кроме того, полиция Армении призвала воздерживаться от распространения недостоверной и непроверенной информации.

"Несмотря на многократные призывы, в интернете и в СМИ вновь распространяются ложные и провокационные сообщения о событиях в полку патрульно-постовой службы и вокруг него", - сказал начальник управления по связям с общественностью и информации ведомства полковник полиции Ашот Агаронян. По его оценке, эти публикации "не имеют связи с действительностью и нацелены на еще большее обострение обстановки".

17 июля группа вооруженных лиц, состоявшая из 31 человека, напала на полк ППС, захватила его и взяла в заложники несколько сотрудников полиции, которых постепенно освободила в течение последующих дней. В минувшую субботу были отпущены на свободу последние из заложников - заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Вартан Егиазарян и заместитель начальника управления полиции по Еревану полковник Валерий Осипян.