Все новости

Представитель оппозиции Армении: медики не находятся в заложниках в Ереване

По словам Алека Енигомшяна, вооруженная группа требует "постоянного присутствия врачей в захваченном полку и их периодической замены"

ЕРЕВАН, 27 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Представитель оппозиции в Армении Алек Енигомшян утверждает, что вооруженная группа в Ереване не удерживает сотрудников скорой помощи в заложниках.

"Они требуют постоянного присутствия врачей в захваченном полку и их периодической замены", - сказал он.

Как сообщил по телефону корреспонденту ТАСС министр здравоохранения страны Армен Мурадян, в Минздраве обсуждается требование вооруженной группы прислать врачей в захваченный полк полиции для освобождения медиков, которые удерживаются там в заложниках.

"Сейчас этот вопрос обсуждается", - сказал Мурадян, не уточнив каких-либо деталей.

Вооруженная группа в Ереване потребовала приезда министра здравоохранения Армении и врачей в захваченный полк, чтобы освободить удерживаемых в заложниках медиков. Они требуют прооперировать раненых, которые находятся на территории части.

Свыше тридцати вооруженных оппозиционеров 17 июля напали на полк ППС, захватили его здание и взяли в заложники сотрудников полиции. В течение нескольких дней в результате переговоров их освободили. Однако вооруженные радикалы продолжают находиться на территории полка ППС, отказываясь сложить оружие.