Все новости

Правоохранители не пустили главу Минздрава Армении в захваченный полк полиции в Ереване

Армен Мурадян намеревался обсудить вопросы организации медицинской помощи раненым и освобождения врачей, которые удерживаются в качестве заложников

ЕРЕВАН, 27 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Правоохранители не разрешили министру здравоохранения Армении Армену Мурадяну пройти на территорию полка полиции в Ереване, захваченного вооруженной группой. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в полиции республики. В компетентных ведомствах опасаются, что злоумышленники вполне могли захватить члена правительства в заложники.

"Да, правоохранители не допустили, чтобы министр прошел в расположение захваченной части: новые заложники нам абсолютно не нужны", - подтвердил источник.

"Министр направился к захваченному полку патрульно-постовой службы полиции, чтобы пройти к вооруженной группе, однако правоохранители не разрешают ему сделать и шага, - отметили в Минздраве. - Мурадян намеревался обсудить вопросы организации медицинской помощи раненым и освобождения врачей, которые удерживаются в качестве заложников".

 

Утром вооруженная группа захватила в заложники бригаду "скорой помощи", прибывшую в полицейскую часть для оказания медицинской помощи раненым. В качестве условия для освобождения злоумышленники потребовали приезда министра и персонала врачей для того, чтобы произвести хирургическое вмешательство на месте.

"Вся медицинская общественность Армении с большим возмущением восприняла известие о взятии медиков в заложники, осуждает этот безнравственный шаг и требует их срочного освобождения без каких-либо оговорок", - заявила официальный представитель Минздрава республики Анаит Айтаян.

Известный врач, доктор медицинских наук, профессор, 44-летний Армен Мурадян возглавляет Министерство здравоохранения Армении с апреля 2014 года.