Все новости

В США глубоко обеспокоены ситуацией в Алеппо

"Наступление практически отрезало районы города, находящиеся под контролем оппозиции", - заявил заместитель пресс-секретаря президента США

ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. США "глубоко обеспокоены ситуацией в Алеппо". Заместитель пресс-секретаря президента США Эрик Шульц подтвердил это на регулярном брифинге для журналистов в ответ на просьбу прокомментировать известия о наступлении сирийский правительственных войск при поддержке России в районе этого сирийского города.

"Наступление практически отрезало районы города, находящиеся под контролем оппозиции, - сказал Шульц. - Это усугубляет гуманитарную ситуацию".

"Мы рассматриваем заявление России о гуманитарных коридорах, но с учетом их прошлого послужного списка мы, мягко говоря, настроены скептически", - утверждал пресс- секретарь.

Он повторил набор известных пропагандистских тезисов Вашингтона о том, что России, по мнению США, следует прекратить поддержку правительства Сирии и сосредоточиться на "политическом переходе" в этой стране. Под таким переходом в Вашингтоне понимается смена режима в Дамаске.