Все новости

Мексиканские власти за июнь конфисковали более 38 тонн различных наркотиков

В заявлении организации отмечается, что речь идет о таких запрещенных психоактивных веществах, как марихуана, кокаин и метамфетамин

МЕХИКО, 30 июля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Правоохранительные органы Мексики за июнь текущего года изъяли у преступных группировок и контрабандистов свыше 38,1 тонны различных наркотиков. Об этом в пятницу сообщила Национальная система общественной безопасности.

В заявлении организации отмечается, что речь идет о таких запрещенных психоактивных веществах, как марихуана, кокаин и метамфетамин. Помимо наркотиков у бандитов конфисковали "41,8 млн песо наличными (более 2,1 млн долларов), 179,4 тысячи долларов США, 606 транспортных средств, 320 единиц огнестрельного оружия и более 41 тысячи боеприпасов".

В июле активность контрабандистов в Мексике не идет на спад. Менее чем за 10 дней у берегов страны военные перехватили несколько моторных лодок, перевозивших в общей сложности свыше 1,6 тонны кокаина. В операциях были задействованы несколько кораблей военно-морских сил страны и патрульная авиация. Вдоль мексиканского побережья и по территории страны пролегают маршруты нелегальных поставок наркотиков, прежде всего, кокаина, из Южной Америки в США.