Все новости

Речь Трампа на съезде республиканцев смотрели больше телезрителей, чем выступление Клинтон

Согласно имеющимся данным, речь Клинтон собрала телеаудиторию в 29,8 млн человек, в то время как Трампа - около 32,2 млн телезрителей

НЬЮ-ЙОРК, 30 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Выступление кандидата в президенты США Дональда Трампа на национальном съезде Республиканской партии в Кливленде (штат Огайо) привлекло большую телеаудиторию, чем трансляция речи его соперницы экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон во время демократического съезда в Филадельфии (штат Пенсильвания). Об этом свидетельствует опубликованный в пятницу рейтинг исследовательской службы Nielsen.

Согласно имеющимся данным, произнесенная в четверг речь Клинтон, в которой она дала формальное согласие баллотироваться на пост главы государства от демократов, собрала телеаудиторию в 29,8 млн человек. В то же время аналогичное выступление Трампа, которым он закрыл республиканский съезд на прошлой неделе, смотрели около 32,2 млн телезрителей, сообщает Nielsen.

Трамп уже выступил с заявлением по этому поводу. "Мы победили ее по ТВ-рейтингам на несколько миллионов (зрителей), эти цифры просто невероятны", - сказал он, говоря о Клинтон, выступая на встрече со своими сторонниками в штате Колорадо. Республиканец также раскритиковал саму победную речь экс-госсекретаря, назвав ее заурядной.

При этом в общем выступления за все время работы национального съезда Демократической партии привлекли большую телеаудиторию, чем четыре дня республиканского форума, отмечает Nielsen. В среднем за выступлениями республиканцев на съезде каждый день наблюдали около 23 млн телезрителей, слетом демократов же ежедневно интересовались не менее 26 млн человек.