Все новости

ДНР: ВСУ ночью обстреляли окраины Донецка и Ясиноватой

По данным источника в силовых ведомствах Донецкой народной республики, силовики вели огонь со своих позиций в районах Авдеевки, Марьинки, Водяного, Каменки и вентиляционного ствола шахты Бутовская

ДОНЕЦК, 30 июля. /ТАСС/. Подразделения украинских силовиков вечером в пятницу и в ночь на субботу обстреляли из тяжелых минометов северную и западную окраины Донецка, окрестности Ясиноватой, а также села на юге провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

"С 20:20 до 01:30 украинская сторона вела обстрелы с использованием минометов калибром 82 и 120 мм поселков Трудовские на западе, Спартак к северу от Донецка, территории промзоны вблизи Ясиноватой и села Ленинское и Саханка на юге ДНР", - приводит слова источника Донецкое агентство новостей (ДАН).

По его данным, киевские силовики вели огонь со своих позиций в районах Авдеевки, Марьинки, Водяного, Каменки и вентиляционного ствола шахты Бутовская.

Обстрелы позиции народной милиции ЛНР

Украинские силовики за минувшие сутки 11 раз обстреливали позиции народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом агентству ЛуганскИнформЦентр сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

"Около 22:30 с направления населенного пункта Попасное по поселку Калиново было выпущено девять 152-мм артиллерийских снарядов. Чуть позже с позиций ВСУ (Вооруженных сил Украины) в районе Мироновского был открыт минометный огонь по поселку Калиновка, всего выпущено 40 мин", - сказал представитель народной милиции республики.

Там добавили, что силовики также шесть раз обстреляли поселки Лозовое, Калиново и Калиновка из 120-мм минометов, орудий боевой машины пехоты, гранатометов различного типа и другого стрелкового оружия. Кроме того, под огонь попали Раевка, Молодежное и Лозовое.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Эта договоренность о соблюдении "режима тишины" стала восьмой с осени 2014 года. Однако стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.