Все новости

В Канаде прошли учения НАТО по отработке радиационной, химической и биологической защиты

Участники Precise Response в условиях близких к реальным, в частности, отрабатывали навыки совместных действий при терактах в общественных местах, таких как аэропорты, автобусы или рестораны

ОТТАВА, 30 июля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Учения НАТО по отработке радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) успешно завершились в канадской провинции Альберта. Об этом говорится в сообщении канадского министерства обороны, которое поступило в пятницу в представительство ТАСС.

В ходе маневров под кодовым названием Precise Response натовские специалисты отработали возможные сценарии реагирования на различные чрезвычайные происшествия и террористические атаки с использованием оружия массового уничтожения (ОМУ) - химических, биологических, радиоактивных, ядерных и взрывоопасных веществ.

"Участники Precise Response в условиях близких к реальным, в частности, отрабатывали навыки совместных действий при терактах в общественных местах, таких как аэропорты, автобусы или рестораны", - уточнили в ведомстве.

Всего в учениях, которые начались 11 июля, было задействовано более 350 военнослужащих из 11 стран. Из каких именно государств в Канаду приезжали военные, не уточняется. В прошлом году в этих учениях были задействованы натовские солдаты из Канады, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, Норвегии и США.

Теги