Все новости

В аэропорту Амстердама усилены меры безопасности в связи с угрозой теракта

По данным очевидцев, сотрудники военной полиции осматривают все автомобили, въезжающие на территорию аэропорта, а некоторые транспортные средства тщательно обыскиваются

ГААГА, 30 июля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Меры безопасности были усилены в главном аэропорту Нидерландов Схипхол в связи с угрозой теракта. Об этом сообщил муниципалитет города Харлеммермер, на территории которого располагается воздушная гавань.

"Решение об усилении мер безопасности принято совместно с Национальным координатором по борьбе с терроризмом и безопасности, - цитирует заявление местных властей Нидерландская телерадиовещательная корпорация. - Руководство аэропорта было проинформировано об этом еще вчера (29 июля)".

По данным очевидцев, сотрудники военной полиции осматривают все автомобили, въезжающие на территорию аэропорта, а некоторые транспортные средства тщательно обыскиваются.

О каких именно угрозах идет речь, не уточняется. В дополнение к проверке автомобилей "также принят ряд мер, которые не видны невооруженным взглядом", подчеркнули в муниципалитете.

В связи с проверками перед аэропортом в настоящее время образовалась пробка. В этой связи руководство воздушной гавани уже предупредило пассажиров о необходимости заблаговременно выезжать из дома, чтобы не опоздать на рейс.