Все новости

Украино-американские военные учения Sea Breeze 2016 завершились в черноморском регионе

Церемония закрытия состоялась на борту американского десантного корабля USS Whidbey Island
© Архип Верещагин/ТАСС

КИЕВ, 30 июля. /ТАСС/. Украино-американские военные учения Sea Breeze-2016 завершились в Одессе. Как сообщила пресс-служба министерства обороны Украины, церемония закрытия состоялась на борту американского десантного корабля USS Whidbey Island.

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что маневры стали "мощным фактором безопасности в Черном море". Представитель украинского Минобороны отметил, что на учениях были полностью отработаны "воздушный, морской и наземный компоненты, в том числе впервые в Черном море провели десантирование с корабля на сушу с расстояния более трех морских миль".

Военные учения "Си Бриз-2016" с участием военных моряков, наблюдателей и инструкторов из 16 стран (Украина, США, Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Италия, Испания, Литва, Молдавия, Норвегия, Польша, Румыния, Турция, Швеция, Финляндия ) стартовали 18 июля. Они охватили северо-западную часть Черного моря, юг Одесской и часть Николаевской областей. Всего в учениях были задействованы около 4 тыс. человек, а также 25 кораблей, катеров и судов обеспечения ВМС и Госпогранслужбы Украины, ВМС США, ВМС Румынии и ВМС Турции, около 20 самолетов и вертолетов, более 140 единиц бронетехники.