Все новости

ЛНР: ВСУ за неделю более 1000 раз обстреляли позиции республики

По данным начальника управления оборонного ведомства ЛНР Олега Анащенко, режим прекращения огня был нарушен 72 раза

ЛУГАНСК, 30 июля. /ТАСС/. Подразделения киевских силовиков за прошедшую неделю 1150 раз обстреляли позиции народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом в субботу сообщил начальник управления оборонного ведомства Олег Анащенко.

"Украинские силовики за прошедшую неделю выпустили по территории ЛНР 1150 снарядов в результате 72 нарушений режима прекращения огня", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

По данным Анащенко, наиболее интенсивным обстрелам подверглись позиции вблизи населенных пунктов Калиновка, Калиново, Логвиново, а также в районе памятника князю Игорю и пешеходного пункта пропуска у Станицы Луганской.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.