Все новости

Премьер Баварии: ограничение потока беженцев - условие безопасности в ФРГ

Хорст Зеехофер также сообщил, что будет "очень внимательно следить" за обсуждением в Брюсселе и Берлине вопросов, касающихся обеспечения безопасности страны и региона в целом
Хорст Зеехофер EPA/RAINER JENSEN
Хорст Зеехофер
© EPA/RAINER JENSEN

БЕРЛИН, 30 июля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Премьер-министр Баварии, председатель входящей в правящую в ФРГ коалицию партии Христианско-социальный союз (ХСС) Хорст Зеехофер считает, что для улучшения ситуации с безопасностью в стране нужно сократить наплыв беженцев.

"Ограничение потока мигрантов является условием для безопасности в стране", - приводит в субботу его слова агентство DPA. Это же, по словам политика, является предпосылкой для интеграции тех, кто имеет право на получение убежища на территории ФРГ.

При этом Зеехофер дал понять о принципиальном расхождении своей позиции со взглядами канцлера Ангелы Меркель, в очередной раз заявившей, что Германия достаточно сильна, чтобы справиться с миграционным кризисом. Комментируя излюбленное утверждение Меркель - "Мы справимся с этим" - премьер Баварии отметил: "При всем желании я не могу одобрить данное заявление. Для этого слишком много проблем".

"Я не хочу говорить общественности неправду", - подчеркнул Зеехофер.

Кроме того, баварский премьер сообщил, что будет "очень внимательно следить" за обсуждением в Брюсселе и Берлине вопросов, касающихся обеспечения безопасности страны и региона в целом.