Все новости

В Женеве арестован француз, связанный с одним из исполнителей теракта в Нормандии

Задержанный уже предпринимал в 2015 году, совместно с террористом Аделем Кермишем, попытку попасть в Сирию для участия в боях не стороне радикальных исламистов

ПАРИЖ, 30 июля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Знакомый одного из двух французов, совершивших теракт в Нормандии, был арестован в Женеве по подозрению в терроризме. Об этом сообщило AFP.

Как уточняет агентство, "задержание человека, знакомого с террористом Аделем Кермишем, было осуществлено за несколько дней до теракта во французском городе Сент-Этьен- дю-Рувре". Ему всего 17 лет, он является французом и проживал в Руане, рядом с которым и находится Сент-Этьен-дю- Рувре.

Задержанный уже предпринимал в 2015 году, совместно с Кермишем, попытку попасть в Сирию для участия в боях не стороне радикальных исламистов. В очередной раз он попытался выехать в САР 12 июля, в результате чего и был в дальнейшем задержан в Женеве.

Швейцарские власти экстрадировали молодого человека во Францию, которая ранее распространила международный ордер на его арест. Ему было предъявлено обвинение в создании террористической группировки. При этом источники, близкие к следствию, признают, что на данный момент не найдено каких- либо доказательств его связи с терактом в Сент-Этьен-дю-Рувре.

Утром 26 июля в Сент-Этьен-дю-Рувре двое 19-летних французов, вооруженных ножами, ворвались в местный католический храм и убили 86-летнего священника. Оба были застрелены полицейскими.

В настоящее время под стражей находятся три человека, которые подозреваются в том, что им было известно о готовящемся теракте.