Все новости

Спецпосланник генсека ООН по Йемену просит стороны продолжить переговоры

Предыдущий раунд переговоров продлился более двух месяцев и не принес никаких конкретных результатов, за исключением обмена несколькими сотнями военнопленных

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 30 июля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Спецпосланник генерального секретаря ООН по Йемену Исмаил ульд Шейх Ахмед предложил делегациям правительства и шиитских мятежников (хуситы) продлить сроки переговоров. Об этом сообщила в субботу пресс-служба дипломата.

"Заседание с йеменским правительством завершилось. Эмиссар представил свое видение урегулирования и выдвинул предложение продлить переговоры на короткий срок", - подчеркивается в распространенном коротком заявлении.

Нынешний раунд межйеменских консультаций начался 16 июля. Планировалось, что он завершится спустя 15 дней, на чем настаивали кувейтские власти. В настоящее время стороны рассматривают возможность того, чтобы переговорщики остались в эмирате и продолжили консультации.

Предыдущий раунд продлился более двух месяцев и не принес никаких конкретных результатов, за исключением обмена несколькими сотнями военнопленных.

Противостояние в Йемене началось в августе 2014 года, однако в наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года так называемой аравийской коалиции, которую возглавила Саудовская Аравия. По данным ООН, в результате боевых действий погибли более 6,4 тысячи человек, свыше 30 тысяч пострадали.