Все новости

СМИ: в Бразилии по подозрению в связях с ИГ арестован несовершеннолетний

Ранее власти Бразилии объявили о раскрытии группировки, подозреваемой в связях с ИГ и подготовке терактов в Рио-де-Жанейро во время Олимпийский игр

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 июля. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Федеральная полиция Бразилии арестовала 17-летнего подростка по подозрению в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщил телеканал Globo.

Арест был произведен в штате Гояс в центральной части страны. По информации телеканала, подросток недавно вернулся из США, где он и его семья прожили несколько лет. Другой информации об арестованном или о подозрениях в его адрес не сообщается.

21 июля власти Бразилии объявили о раскрытии группировки, подозреваемой в связях с ИГ и подготовке терактов в Рио-де-Жанейро во время Олимпийский игр. В 10 штатах южноамериканской страны правоохранительные органы провели масштабную антитеррористическую спецоперацию, получившую название "Хэштег". Она завершилась арестом 12 подозреваемых, которые были помещены в тюрьму максимально строгого режима. Как отметили представители следственных органов, члены группы вели переговоры через интернет, обсуждали способы изготовления бомбы и готовились приобрести оружие.