Все новости

Керри и Аббас обсудили конструктивные предложения по палестино-израильскому урегулированию

Политики "согласились с необходимостью продолжать работу с ключевыми партнерами для продвижения перспективы мира, а также выступать против попыток, которые могли бы подорвать эту цель"

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госсекретарь США Джон Керри, находящийся с визитом в Париже, и президент Палестины Махмуд Аббас обсудили сегодня конструктивные предложения по реализации принципа "два государства для двух народов". Об этом сообщил начальник пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби.

"Госсекретарь и президент Аббас обсудили региональные проблемы и конструктивные предложения для достижения нашей общей цели по принципу "два государства для двух народов", - говорится в распространенном заявлении внешнеполитического ведомства. - Керри подчеркнул приверженность Соединенных Штатов решению этого вопроса".

Политики "согласились с необходимостью продолжать работу с ключевыми партнерами для продвижения перспективы мира, а также выступать против попыток, которые могли бы подорвать эту цель".

Ранее госсекретарь на своей странице в соцсети Twitter  назвал прошедшую встречу с Аббасом конструктивной.

Теги