Все новости

Оппозиционер Сефилян считает, что здание ППС не освободят до его встречи с президентом

Селифян был арестован в июне по подозрению в организации вооруженной группы, которая готовила захват Ереванского телецентра и других важных объектов

ЕРЕВАН, 31 июля. /ТАСС/. Арестованный оппозиционер Жирайр Сефилян, освобождения которого добивается вооруженная группа, захватившая здание полка патрульно- постовой службы (ППС) в Ереване, настаивает на встрече с захватчиками и президентом Армении Сержем Саргсяном с тем, чтобы мятежники сложили оружие. Об этом говорится в распространенном заявлении Сефиляна.

"Президент Армении Серж Саргсян не изменил своей позиции и остается при мнении, что вооруженная группа должна сложить оружие, и лишь после этого руководитель республики встретится со мной (Сефиляном - Прим. корр.)", - пишет арестант. При этом он по-прежнему считает, что встреча с Саргсяном необходима для того, "чтобы найти золотую середину".

"Сперва я должен встретиться с ребятами (членами вооруженной группы), лишь потом с Саргсяном, в результате чего они могут сложить оружие", - заявил Сефилян.

Между тем ранее генерал-майор Виталий Баласанян, при посредничестве которого велись переговоры властей с захватившими ППС людьми, заявлял, что означенная встреча может произойти лишь только после того, как захватчики здания ППС в армянской столице отступят. Как констатировал посредник, после этого "Серж Саргсян будет готов пригласить Сефиляна, чтобы разъяснить обстановку и ее перспективы".

Селифян был арестован в июне по подозрению в организации вооруженной группы, которая готовила захват Ереванского телецентра и других важных объектов. Он создал радикально оппозиционную организацию "Учредительный парламент", которая резко критикует власти Армении и проводимую им политику.

Свыше 30 вооруженных оппозиционеров 17 июля напали на полк ППС, захватили его здание и взяли в заложники сотрудников полиции. В течение нескольких дней в результате переговоров их освободили. Однако вооруженные радикалы продолжают находиться на территории полка ППС, отказываясь сложить оружие. Ранее сегодня снайпер из вооруженной группы, захватившей территорию ППС, убил полицейского.