Все новости

Колумбия обновляет свой контингент численностью 189 человек на Синайском полуострове

Всего за всю историю участия Колумбии в миротворческой операции на Синайском полуострове побывало более 10 тысяч военных

БОГОТА, 31 июля. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. Колумбия обновляет участвующий в международной миротворческой миссии на Синайском полуострове контингент численностью 189 человек. Об этом сообщил в субботу в ходе прошедшей на центральной площади Колумбии церемонии главнокомандующий сухопутными войсками страны генерал Альберто Хосе Мехиа Ферреро.

"Уже в течении многих лет сохраняется традиция отправлять батальон "Колумбия" из самого сердца нашей Родины, которым является эта площадь (имени Симона Боливара в центре Боготы, прим. ТАСС) как на войну, так и для участия в международных миссиях. На основе подписанного 37 лет назад в Кемп-Девиде мирного договора между Египтом и Израилем Колумбия начала принимать участие в международной мониторинговой миссии на Синайском полуострове", - напомнил собравшимся главнокомандующий на открытии церемонии.

По его словам, на сегодняшний день на Синайском полуострове в составе международных сил находится пехотный батальон номер три "Колумбия", в котором служат 189 пехотинцев из Колумбии. Всего за всю историю участия Колумбии в миротворческой операции на Синайском полуострове побывало более 10 тысяч военных, которые прошли тщательный отбор.

Генерал Мехиа во время своего выступления поделился планами военного руководства страны "создать специальные силы для участия в международных миссиях во исполнение приказа президента Колумбии о подготовки пяти тысяч военных для отправки в различные регионы мира". "Этот процесс никогда не сможет ослабить сухопутные силы страны, а наоборот, будет только их укреплять. Пять тысяч военнослужащих вместе с батальоном №3 будут взаимодействовать с лучшими армиями мира, перенимая у них опыт и новейшие технологии", - добавил он.