Все новости

ДНР: в Донецке в результате обстрелов повреждены семь жилых домов

Информация о пострадавших уточняется

ДОНЕЦК, 31 июля. /ТАСС/. Семь жилых домов повреждены в Донецке в результате обстрела со стороны украинских силовиков.

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"В Куйбышевском районе повреждены дома на улицах Виктора Исакова, 2, Местных советов, 46, Черемухова, 28, Медногорская, 26 и Грозненская, 41-43", - говорится в сообщении. Информация о пострадавших уточняется.

Как отметили в ДНР, под обстрелом этой ночь оказались территория аэропорта, села Спартак и Жабичево к северу от Донецка, поселки Старомихайловка и Трудовские, а также Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, окрестности Ясиноватой, села Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР.

Ситуация в ЛНР

ВСУ за минувшие сутки 16 раз обстреляли позиции народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), собщили в оборонном ведомстве ЛНР.

"В основном огонь с украинской стороны был сосредоточен по району поселка Калиново. С 17:00 и до полуночи он подвергся обстрелу 11 раз. Силовики из минометов, орудий БМП (боевая машина пехоты), различных гранатометов и другого стрелкового оружия обстреливали его с позиций у сел Троицкое, Новозвановка, Попасная, Новоалександровка и Луганское", - приводит слова представителя ведомства агентство Луганскинформцентр.

Силовики также обстреляли из миномета поселки Логвиново и Калиновку.

"Минометному обстрелу подвергся район, где установлен памятник князи Игорю. Около 23:00 киевские силовики со стороны Попасной обстреляли из автоматического гранатомета район Молодежного", - уточнили в народной милиции.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Однако украинские силовики и ополченцы продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.