Все новости

Правоохранители, предположительно, начали операцию по освобождению полка ППС в Ереване

Слышны отдельные выстрелы, официальные источники ничего о происходящем не сообщают

ЕРЕВАН, 31 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. У полка полиции, территория которого уже две недели захвачена вооруженной группой в Ереване, время от времени слышатся отдельные разрывы и выстрелы. В этом убедился на месте событий корреспондент ТАСС.

Предположительно, правоохранительные органы Армении начали операцию по обезвреживанию вооруженной группы и освобождению части. Официальные источники о происходящем пока ничего не сообщают.

Что происходит в Ереване

17 июля свыше 30 вооруженных оппозиционеров напали на полк ППС, захватили его здание и взяли в заложники сотрудников полиции. Во время штурма территории был убит заместитель командира полицейской части полковник полиции Артур Ваноян. Несколько полицейских получили ранения как во время захвата полка, так и в ходе перестрелок последующих дней.

С 19 июля в районе полка вечерами проходят массовые акции оппозиции в поддержку членов группировки и с требованием не допустить силового варианта разрешения ситуации. Между тем, власти неоднократно заявляли о намерении добиваться сдачи оружия радикалами исключительно путем переговоров.

В ночь на 20 июля произошли столкновения демонстрантов с полицейскими. В результате пострадали несколько правоохранителей и манифестантов, а также захватчики ППС.

27 июля на территории полка были взяты в заложники четыре медика, прибывшие для оказания помощи раненым. Позднее фельдшер и один из врачей были отпущены. В этот же день служба национальной безопасности (СНБ) Армении предъявила вооруженной группе ультиматум, потребовав добровольно сложить оружие и сдаться властям. Сегодня стало известно, что члены вооруженной группы отпустили еще двух медиков, которых удерживали в заложниках. Об этом корр. ТАСС сообщила официальный представитель министерства здравоохранения Армении.