Все новости

Суд в ФРГ запретил прямое включение Эрдогана во время акции его сторонников в Кельне

Ожидается, что в масштабной акции в поддержку турецкого лидера после попытки госпереворота примут участие около 30 тыс. человек

БЕРЛИН, 31 июля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Федеральный конституционный суд (BVerfG) Германии запретил организаторам демонстрации сторонников Реджепа Тайипа Эрдогана в Кельне транслировать в прямом эфире обращения турецких политиков, в том числе президента страны, к участникам акции. Об этом в воскресенье сообщило агентство DPA.

Решение BVerfG было принято в субботу вечером. Изначально планировалось, что обращение Эрдогана и, возможно, политиков из правительства Турции будет транслироваться перед участниками демонстрации в Кельне на большом экране.

Как ожидается, в масштабной акции в поддержку турецкого лидера после попытки госпереворота примут участие около 30 тыс. человек. Одновременно в городе состоится несколько акций протеста против Эрдогана, к которым призвали молодежные организации ведущих партий ФРГ. Кроме того, свою акцию проведут также правые радикалы.

Правоохранительные органы Германии опасаются того, что дело может дойти до столкновений между разными группами протестующих и беспорядков. Безопасность в Кельне будут обеспечивать около 2,7 тыс. полицейских.