Все новости

Два члена вооруженной группы в Ереване сдались властям

Еще один был ранен и отправлен в больницу

ЕРЕВАН, 31 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Один член вооруженной группы, захватившей территорию полицейской части в Ереване, был ранен, двое сдались властям. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС официальный представитель полиции Армении.

"Сегодня около 09:30 (08:30 мск) с территории (расположения) полка патрульно-постовой службы направлен в больницу член вооруженной группы Седрак Назарян, у которого огнестрельное ранение", - заявил начальник управления по связям с общественностью и информации полиции полковник Ашот Агаронян. По его словам, раненому оказана медицинская помощь. Назарян получил сквозное огнестрельное ранение в правую сторону груди, в настоящее время его оперируют, уточнили в ереванском медицинском центре "Эребуни".

Правоохранители также сообщили, что два члена вооруженной группы бежали с территории расположения полка ППС и сдались властям. "С территории части выведены Рубен Григорян и Геворк Мелконян", - отметил Агаронян.

На распространенной полицией видеозаписи Григорян и Мелконян утверждают, что оказались в вооруженной группе случайно и ничего не знали о замыслах организаторов. "Мы были на дне рождения нашего приятеля, когда поздно ночью нам предложили пойти на митинг, а на самом деле вовлекли в эту историю", - рассказал Григорян. По его словам, истинный характер происходящего он понял, когда злоумышленники на самосвале протаранили ворота расположения полка и прозвучали выстрелы.

Мелконян свидетельствовал, что на территории части есть еще три человека, которые были обманом вовлечены в вооруженную группу. Григоряну и Мелконяну удалось бежать, спустившись по наружной лестнице со второго этажа здания.

17 июля свыше 30 вооруженных оппозиционеров напали на часть ППС, захватили ее здание и взяли в заложники сотрудников полиции. При этом был убит один полицейский, пятеро получили ранения. Радикалы требовали освобождения из- под ареста оппозиционного лидера Жирайра Сефиляна и отставки президента и правительства.