Все новости

Пентагон: протесты около базы Инджирлик не повлияли на операции ВВС США против ИГ

"Как мы понимаем, ворота базы в течение короткого промежутка времени были заблокированы в качестве меры предосторожности", - заявил представитель пресс-службы Пентагона Марк Райт

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Протесты в Турции, которые прошли минувшей ночью недалеко от военной базы Инджирлик, не повлияли на деятельность ВВС США, которые используют базу для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил в воскресенье корреспонденту ТАСС представитель пресс-службы Пентагона Марк Райт.

"Прошлой ночью за пределами турецкой авиабазы Инджирлик прошел небольшой мирный протест, на который отреагировала турецкая полиция. Как мы понимаем, ворота базы в течение короткого промежутка времени были заблокированы в качестве меры предосторожности, - отметил он. - Это не повлияло на проведение операций США".

Ранее турецкая газета Hürriyet сообщила, что порядка семи тысяч силовиков окружили базу и заблокировали ее входы и выходы на фоне слухов о второй попытке госпереворота в стране.

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что путч подавлен. Согласно последней информации, погибли 246 человек, не считая путчистов; свыше двух тысяч человек получили ранения.