Все новости

Иран поддержит тот путь урегулирования, который будет приемлем для властей и народа Сирии

"Военного пути урегулирования нет, есть только политический путь", - заявил заместитель главы МИД Ирана по делам арабских стран и Африки Хосейн Джабери Ансари

ТЕГЕРАН, 31 июля. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Иран поддержит тот путь политического урегулирования в Сирии, который будет приемлем для властей и народа этой страны. Об этом заявил заместитель главы МИД Ирана по делам арабских стран и Африки Хосейн Джабери Ансари после состоявшихся в воскресенье переговоров со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

"Исламская Республика Иран поддержит тот путь политического урегулирования в Сирии, который будет приемлем для сирийских властей и сирийского народа", - заявил иранский дипломат. По его словам, в ходе встречи с эмиссаром ООН была подтверждена неизменность позиции Ирана, которую он занимает с самого начала сирийского кризиса. "Эта позиция заключается в том, что военного пути урегулирования нет, есть только политический путь", - подчеркнул Ансари информационному агентству IRNA, отметив, что "политика некоторых влиятельных игроков", ориентированная на достижение "собственных целей, потерпела поражение".

Стаффан де Мистура прибыл сегодня в Тегеран с однодневным визитом для проведения консультаций с иранскими официальными лицами по ситуации в Сирии. Как сообщают местные СМИ, после встречи с Ансари спецпосланник генсека ООН проведет также переговоры с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Это второй визит де Мистуры в иранскую столицу в этом году. Предыдущий раз он приезжал в Тегеран 12 апреля.