Все новости

Глава избирательного штаба Трампа: интересы США будут приоритетом во взаимодействии с РФ

"Думаю, Трамп давал понять очень ясно, что считает Россию страной, с которой следует быть твердым", - заявил Пол Манафорт

НЬЮ-ЙОРК, 31 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Дональд Трамп, став президентом, в отношениях с Москвой всегда будет ставить на первое место интересы Вашингтона. Об этом заявил в эфире американского телеканала СBS глава избирательного штаба кандидата в президенты США от республиканцев Пол Манафорт.

Ему был задан вопрос о том, согласен ли Трамп с тем утверждением, что РФ якобы является угрозой для США. Манафорт ответил: "Думаю, Трамп давал понять очень ясно, что считает Россию страной, с которой следует быть твердым. Он также указывал, что во взаимодействии с РФ, как и с любым другим государством, будет ставить на первое место интересы Америки".

"Он считает, что Россия - это государство, которое имеет собственные интересы, а мы, США, должны ставить на первое место интересы Америки", - добавил Манафорт. Он подчеркнул, что, с точки зрения Трампа, "наибольшую угрозу для безопасности США представляет потерпевшее крах руководство (президента Барака) Обамы и (экс-госсекретаря Хиллари) Клинтон".

Трамп был официально утвержден кандидатом от республиканцев в президенты США на национальном съезде партии в Кливленде (штат Огайо). Этот политический форум завершился 21 июля.