Все новости

Нетаньяху обвинил Францию в финансировании НКО, призывающих к бойкоту Израиля

"Вскоре мы завершим проверку и представим результаты французскому правительству", - заявил премьер-министр

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 июля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Францию, а также ряд неназванных государств Европы в финансировании некоммерческих организаций (НКО), призывающих к бойкоту еврейского государства.

"Я отдал распоряжение провести первичную проверку, (в результате которой) были выявлены факты поддержки рядом европейских стран, в том числе Францией, организаций, занимающихся подстрекательством и призывающих к бойкоту Израиля и отрицающих право Израиля на существование", - сказал премьер на еженедельном заседании правительства. Высказывания Нетаньяху распространила здесь его канцелярия.

Израильский премьер пообещал направить полученные данные в Париж и обсудить их с правительством Франции. "Вскоре мы завершим проверку и представим результаты французскому правительству, - сказал Нетаньяху. - Мы обсудим с ним (французским кабинетом) данный вопрос, ведь террор - везде террор, как и подстрекательство, охватившее весь мир, и реакция правительств должна быть единой, насколько это возможно".

Кнессет (парламент Израиля) 12 июля утвердил закон о прозрачности финансирования НКО, обязывающий их указывать во всех документах наличие иностранных государств как спонсоров, если они предоставляют более половины финансирования. В соответствии с утвержденным в парламенте документом, данные меры вступают в силу с января 2017 года. При этом НКО не должны будут сообщать о частных источниках финансирования.