Все новости

Израильские солдаты застрелили напавшего на них с ножом палестинца

"Вооруженный ножом палестинец вышел из автомобиля и напал на солдат на въезде в Наблус", - сообщил представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 июля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израильские солдаты застрелили напавшего на них с ножом палестинца на въезде в крупный палестинский город Наблус на Западном берегу реки Иордан. Об этом говорится в поступившем в ТАСС заявлении официального представителя Армии обороны Израиля Питера Лернера.

"Вооруженный ножом палестинец вышел из автомобиля и напал на солдат на въезде в Наблус", - сообщил Лернер. По его словам, "военнослужащие застрелили палестинца, тем самым предупредив нападение".

Ситуация в зоне палестино-израильского противостояния резко обострилась в середине сентября 2015 года. С тех пор в результате порядка 300 нападений с использованием холодного и огнестрельного оружия, взрывных устройств, а также автомобилей в качестве таранов в Израиле и на Западном берегу реки Иордан были убиты 40 израильтян, еще более 500 получили ранения различной степени тяжести.