Все новости

Клинтон намерена принять участие во всех трех раундах дебатов с Трампом

Год назад независимая комиссия решила, что дебаты кандидатов на пост президента США состоятся 26 сентября, 9 октября и 19 октября

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Кандидат на пост президента от демократов Хиллари Клинтон заявила журналистам, что намерена принять участие во всех трех раундах дебатов со своим соперником Дональдом Трампом, которые были ранее запланированы независимой комиссией.

"Я буду на них", - отметила она, отвечая на вопрос о своем участии.

Год назад независимая комиссия решила, что дебаты кандидатов на пост президента США состоятся 26 сентября, 9 октября и 19 октября. Однако кандидат в президенты от республиканцев предлагает провести их в другие дни, так как на уже утвержденные даты выпадают матчи по американскому футболу, а это может негативно сказаться на телеаудитории.

"Трамп хочет принять участие во всех трех дебатах, но при этом хочет максимального числа зрителей, - пояснил  глава его штаба Пол Манафорт в интервью телеканалу CBS. - Но, как мы обнаружили после недавней утечки из компьютерной сети Демократической партии, Клинтон любит, чтобы ее дебаты смотрели как можно меньше зрителей".

"Принятие решения зависит от кандидатов обеих партий, но, безусловно, Национальный комитет Республиканской партии (НКРП) будет поддерживать нашего кандидата и его позицию по этому поводу. Моя личная точка зрения состоит в том, что мы должны получить максимальное число зрителей и дебаты должны состояться либо во вторник, либо в среду, либо в четверг вечером", - отметил в интервью CBS председатель НКРП Райнс Прибас.