Все новости

Более тысячи мигрантов спасены в Сицилийском проливе

Общее число спасенных с начала этого года мигрантов приближается к 90 тыс. человек

РИМ, 31 июля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Более тысячи мигрантов были спасены  в ходе шести операций с участием катеров службы итальянской береговой охраны, а также кораблей ВМС Италии и международных неправительственных организаций в Сицилийском проливе. Об этом сообщает  командование службы береговой охраны, координировавшее операции по спасению.

Как уточняется в распространенном коммюнике, в ходе оказания помощи мигрантам, плывшим на четырех надувных лодках и двух шхунах, были обнаружены тела пятерых погибших.

Всего за минувшие выходные в Сицилийском проливе, отделяющем южные итальянские берега от побережья северной Африки, были спасены 4,5 тыс. человек.

Общее число спасенных с начала этого года мигрантов приближается к 90 тыс. человек. Как заявил  в интервью газете La Repubblica премьер-министр Италии Маттео Ренци, "число принятых на данный момент мигрантов пока не критическое, но Италия ждет от ЕС помощи в решении миграционной проблемы". Ранее Рим выступил с предложением осуществлять совместные с африканскими странами проекты развития с привлечением европейских инвестиций с целью искоренения причин массового исхода людей из ряда африканских стран. Большинство прибывающих в Италию мигрантов - выходцы из беднейших стран Африки и, строго говоря, под статус беженцев они не попадают и считаются экономическими мигрантами.