Все новости

Новым генсеком правящей в Японии партии станет ветеран японской политики Тосихиро Никаи

Необходимость внесения изменений в руководящий состав ЛДП возникла из-за того, что занимающий сейчас пост генерального секретаря Садакадзу Танигаки получил серьезную травму, упав с велосипеда

ТОКИО, 1 августа. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Новым генеральным секретарем правящей в Японии Либерально- демократической партии (ЛДП) станет 77-летний Тосихиро Никаи, ранее возглавлявший Министерство экономики, торговли и промышленности. О своем решении занять пост генсека он заявил на пресс-конференции в Токио.

"Я готов занять этот пост", - приводит его слова телеканал NHK. Официального о его назначении будет объявлено 3 августа, после того, как глава правительства Синдзо Абэ проведет запланированные перестановки в кабинете министров.

Необходимость внесения изменений в руководящий состав ЛДП возникла из-за того, что занимающий сейчас пост генерального секретаря Садакадзу Танигаки получил серьезную травму, упав с велосипеда.

По данным NHK, Абэ предлагал Танигаки остаться в должности генсека ЛДП, однако тот отказался в связи с долгим периодом реабилитации. В результате выбор премьера пал на ветерана японской политики Тосихиро Никаи. Он 11 раз переизбирался депутатом нижней палаты парламента от префектуры Вакаяма. В 2005-2006, а также в 2008-2009 гг. Никаи дважды занимал пост министра экономики, торговли и промышленности.

Теги