Все новости

Байден не исключил, что после ухода из Белого дома продолжит политическую карьеру

Вице-президент США сообщил, что намерен привлекать внимание общественности "к ряду проблем в сфере внешней политики, насилию в отношении женщин, а также несправедливости налоговой системы США"

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Вице-президент США Джозеф Байден не исключает, что после истечения через полгода его полномочий на этом посту останется в политике.

Об этом он заявил в воскресенье в интервью журналистам телекомпании ABC.

Байдену был задан вопрос о том, трудно ли ему будет расстаться с политической жизнью. "Я не планирую прощаться", - отметил 73-летний вице-президент. Он сообщил, что намерен привлекать внимание американской общественности "к ряду проблем в сфере внешней политики, насилию в отношении женщин, а также несправедливости налоговой системы США".

Политик подчеркнул, что особое внимание намерен уделить борьбе с раком. В прошлом году от данного заболевания в 46-летнем возрасте скончался старший сын политика Бо Байден. Вскоре после этого президент США Барак Обама объявил о создании специальной рабочей группы по борьбе с онкологическими заболеваниями, и вице-президент ее возглавил.

Говоря о том, будет ли он претендовать на какой-либо выборный пост, Байден признался: "У меня нет планов на этот счет. Однако много лет назад я понял, что ничего нельзя утверждать с полной уверенностью".

В связи с этим вице-президент привел в пример американского бейсболиста Сэтчела Пейджа, известного, в частности, тем, что он продолжал играть до довольно преклонного, по меркам этого вида спорта, возраста - 47 лет. Пейдж, по словам Байдена, придерживался принципа, что человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. Вице- президент дал понять, что считает этот подход верным.