Все новости

В Литве начались международные учения по выживанию на море экипажей самолетов ВВС

Учения Baltic Bikini проводятся с 1999 года. Их инициатором стала Дания. С 2004 года страны Балтии начали проводить их самостоятельно по принципу ротации

ВИЛЬНЮС, 1 августа. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Международные учения Baltic Bikini 2016 ("Болтик Бикини 2016") по выживанию на море экипажей военно-воздушных сил с участием Литвы, Латвии и Эстонии начались в понедельник в литовских территориальных водах на Балтике. Об этом сообщило Министерство обороны Литвы.

"В ходе учений члены экипажей воздушных судов будут отрабатывать навыки выживания на воде, использования спасательных средств, учиться покидать самолет в случае аварийной посадки на воду", - отметило ведомство.

Одним из основных упражнений станет выныривание из имитационной кабины воздушного судна, находящейся на глубине около двух метров, и пребывание в воде в ожидании помощи. Для максимального приближения к реальным условиям тренировки проводятся в 10 км от берега.

В учениях, которые продлятся до 5 августа, принимают участие около 100 военнослужащих ВВС трех стран Балтии, вертолеты вооруженных сил Литвы и патрульное судно ВМС Zemaitis ("Жемайтис").

Учения Baltic Bikini проводятся с 1999 года. Их инициатором стала Дания. С 2004 года страны Балтии начали проводить их самостоятельно по принципу ротации.

Теги