Все новости

СМИ: Анкара отозвала для консультаций посла в Берлине из-за инцидента в Кельне

Данное решение МИД республики связано с инцидентом в городе Кельн, где в минувшее воскресенье прошел митинг в поддержку курса турецкого лидера Тайипа Эрдогана

АНКАРА, 1 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Посол Турции в Берлине Авни Карслыоглу отозван на родину для консультаций. Об этом сообщила газета "Сезджу".

Данное решение МИД республики связано с инцидентом в городе Кельн, где в минувшее воскресенье прошел митинг в поддержку курса турецкого лидера Тайипа Эрдогана после недавней попытки госпереворота. В манифестации приняли участие 40 тысяч человек, преимущественно немцы турецкого происхождения.

В ходе акции организаторы планировали провести прямое включение с обращением президента Эрдогана и направили соответствующие запросы властям Германии. Однако Федеральный конституционный суд (ФКС) Германии за день до манифестации запретил активистам организовывать такие трансляции.

Ранее агентство DPA со ссылкой на собственные источники сообщило, что Министерство иностранных дел Турции вызвало сегодня на беседу советника-посланника германского посольства в Анкаре

В МИД Турции ТАСС пока не прокомментировали информацию об отзыве посла.