Все новости

Армия Израиля изъяла шесть станков для производства оружия на Западном берегу реки Иордан

В ходе ночных операций на Западном берегу также были арестованы 27 палестинцев по подозрению в причастности к террористической деятельности

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 августа. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израильские солдаты в ходе ночных рейдов в различных районах Западного берега реки Иордан изъяли шесть станков для производства стрелкового оружия. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Армии обороны Израиля в распространенном здесь коммюнике.

"Сегодня ночью в ходе совместной операции израильских служб безопасности были изъяты шесть станков по производству стрелкового оружия на Западном берегу реки Иордан", - говорится в документе.

Кроме этого, в ходе ночных операций на Западном берегу были арестованы 27 палестинцев по подозрению в причастности к террористической деятельности. Об этом сообщают армейская пресс-служба и израильские СМИ. "В городе Наблус на Западном берегу Армия обороны Израиля арестовала сотрудника палестинских служб безопасности Махаиба Кназа, параллельно занимавшегося торговлей оружием", - указала армия в распространенном здесь сообщении для прессы.

Еще десять арабов были задержаны в палестинском городе Дура к югу от Хеврона на Западном берегу. Об этом сообщает газета "Джерузалем пост". "В городе Дура в ночь на понедельник солдаты арестовали десять жителей, подозреваемых в пособничестве 29-летнему палестинцу Мухаммеду Факия, который убил раввина Майкла Марка при обстреле его автомобиля 1 июля", - указывает газета. По ее информации, "среди задержанных есть члены семьи Факия".

Еще 16 арабов были арестованы в других районах Западного берега, сообщает израильский информационный портал "Аруц шева". "Минувшей ночью военнослужащие задержали 27 палестинцев, проживающих в Иудее и Самарии (израильское название Западного берега - прим. корр.), по подозрению в причастности к террористической деятельности", - указывает портал.