Все новости

МИД Саудовской Аравии: разногласия по Сирии не снижают уровень отношений Эр-Рияда и Москвы

Министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр заявил, что "координация и консультации между странами с целью сблизить точки зрения по "сирийскому досье" продолжаются"

АБУ-ДАБИ, 1 августа. /ТАСС/. Разногласия между Саудовской Аравией и Россией по вопросу сирийского кризиса не отражаются на общем уровне сотрудничества двух стран. Об этом заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр. Его высказывания по поводу отношений Эр- Рияда с Москвой опубликованы на официальном сайте МИД Саудовской Аравии.

Аль-Джубейр отметил, что "координация и консультации между странами с целью сблизить точки зрения по "сирийскому досье" продолжаются". "Саудовская Аравия заинтересована в построении наилучших отношений с Россией в различных областях", - добавил министр.

По убеждению главы саудовского МИД, главной "точкой разногласий между РФ и Саудовской Аравией остается вопрос об уходе (со своего поста действующего президента Сирии Башара) Асада". По словам аль-Джубейра, "целью (Саудовской Аравии) все еще остается попытка мирного урегулирования конфликта (в Сирии), которое приведет к устранению нынешнего режима (в Дамаске)".

Вместе с тем министр иностранных дел Саудовской Аравии не исключил возможность военного решения сирийского кризиса, добавив, что королевство "продолжает поддержку сирийской оппозиции".