Все новости

Премьер Грузии: главой Минобороны страны назначен Леван Изория

Ранее Изория занимал пост заместителя руководителя Службы госбезопасности

ТБИЛИСИ, 1 августа. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Министром обороны Грузии назначен Леван Изория. Об этом сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на брифинге в Тбилиси. Изория до сегодняшнего дня занимал пост заместителя руководителя Службы госбезопасности.

Квирикашвили также сообщил, что на должность госминистра по примирению и гражданскому равноправию он назначил Кетеван Цихелашвили, которая в последние годы работала заместителя Госминистра по примирению и гражданскому равноправию.

28 июля вечером Квирикашвили удовлетворил заявления министра обороны Тина Хидашели об их освобождении с занимаемого поста с 1 августа 2016 года. Хидашели занимала пост главы МО с 1 мая 2015 года.

12 июля председатель парламента, лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили сообщил, что на предстоящие 8 октября 2016 года парламентские выборы политические силы, входившие в правящую коалицию "Грузинская мечта", решили идти независимо друг от друга. В их числе он упомянул и Республиканскую партию, члены которой Хидашели и госминистр по примирению и гражданскому равноправию Паата Закарейшвили "очень многое сделали для успешной работы правительства". "Они в ближайшее время оставят посты, а до этого по согласованию с премьер-министром и нашей партией завершат те дела, за которые отвечали в правительстве", - сказал тогда Усупашвили. По его словам, Хидашели и Закарейшвили как члены Республиканской партии "активно подключатся к кампании по выборам в парламент".

Теги