Все новости

В Армении будет сформировано правительство национального согласия

По словам Сержа Саргсяна, правительство национального согласия будет создано для того, чтобы распределить и разделять максимально широкую политическую ответственность

ЕРЕВАН, 1 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Президент Армении Серж Саргсян заявил, что уже через несколько месяцев в стране будет сформировано правительство национального согласия. Об этом руководитель республики заявил, выступая в понедельник на встрече с представителями общественности, властей страны, духовенства. На ней обсуждалась ситуация после захвата вооруженными лицами полицейской части в Ереване.

"На нынешнем этапе нашей целью является также формирование власти национального согласия", в котором "проведение решений будет происходить в поле ответственности широкого согласия", - отметил президент. "Поправки к Конституции Армении касались именно этого, этими реформами заложена именно основа для формирования именно такой власти", - добавил он.

"Правительство национального согласия не для того, чтобы не нашедший себя смог пробраться к какому-либо креслу, а для того, чтобы распределить и разделять максимально широкую политическую ответственность", - пояснил Саргсян. "Институциональную основу этого мы уже обеспечили", - подтвердил он.

"С уверенностью настаиваю, что уже через несколько месяцев у нас будет такое правительство, именно такая власть", - заявил руководитель республики.

Формирование правительства народного согласия - одно из требований, которое выдвигает здесь оппозиция.