Все новости

Трамп считает необходимым взаимодействие США с Россией в борьбе против ИГ

"Разве не было бы здорово, если бы совместно с Россией и другими государствами, возможно, и вместе с НАТО, смогли бы избавиться от ИГ?" - заявил миллиардер на встрече со сторонниками в Колумбусе

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил в понедельник, что считает полезным для США налаживание отношений с Россией для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Говорят, что Дональд Трамп не проявляет жесткости в отношении России, - отметил он на встрече с группой сторонников в Колумбусе (штат Огайо). - Но разве не было бы полезно, если бы мы наладили отношения с Россией и с другими государствами? Разве не было бы здорово, если бы совместно с Россией и другими государствами, возможно, и вместе с НАТО, смогли бы избавиться от ИГ?"

"Владимир Путин говорил обо мне очень приятные вещи, - отметил Трамп. - И тут же люди заговорили о том, что поскольку Путин заявил это, то Трамп будет проявлять мягкость. Я со своей стороны заявил, что он решительный лидер. Но я повторяю: "Разве не было бы здорово, если бы США и Россия совместно избавились от ИГ?"

По словам Трампа, США из-за "недальновидности сами подтолкнули Россию к сближению с Китаем".