Все новости

Шествие оппозиции в Ереване завершилось без инцидентов

Объявлено, что новый митинг соберется завтра вечером

ЕРЕВАН, 1 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Шествие оппозиции в Ереване завершилось в понедельник у здания тюремной больницы. Коротко помитинговав, некоторые участники акции разошлись по домам, а другие - прошли по улицам города и без инцидентов вернулись к площади Свободы перед ереванским оперным театром, откуда шествие начиналось. Объявлено, что новый митинг соберется здесь завтра вечером.

В городе сохраняется спокойная обстановка. Ереван постепенно возвращается к нормальному ритму после напряженных двух недель, когда вооруженная группа захватила территорию полка полиции и сдалась лишь вечером в воскресенье.

Нанесенный ущерб будет компенсирован

Мэр Еревана Тарон Маргарян сегодня посетил городской квартал Саритах, жителям которого был нанесен ущерб в ходе происшедших вечером 29 июля столкновений между оппозиционными манифестантами и полицией.

"Я уже дал поручение в сжатые сроки провести инвентаризацию ущерба, который нанесен не только жителям Саритаха, но и улицы Мовсеса Хоренаци, где расположена полицейская часть, - сказал Маргарян. - Затем также в короткие сроки будут приняты меры по ликвидации и компенсации этого ущерба".

Президент Армении заявил о необходимости беспристрастного расследования

"Как государство мы вышли из этого испытания более сильными, - заявил сегодня президент Армении Серж Саргсян, выступая на встрече с представителями общественности, властей и духовенства. - Мы будем действовать более целеустремленно во имя реализации позитивных перемен".

"Непростая ситуация миновала, однако полная развязка обстановки еще впереди", - полагает глава государства. По его словам, "в первую очередь, должно быть проведено тщательное расследование, всестороннее и беспристрастное следствие, открытый суд".