Все новости

Во Франции арестован еще один подозреваемый по делу о теракте в Ницце

Арестованный - 36-летний мужчина по имени Хамди З., который "как минимум год" был знаком с Мохамедом Лахуайеджем Бухлелем, совершившим теракт, сообщает AFP
© EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

ПАРИЖ, 1 августа. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французские правоохранительные органы арестовали еще одного подозреваемого в причастности к подготовке теракта 14 июля в Ницце. Об этом сообщило AFP со ссылкой на источники в прокуратуре Парижа.

По информации AFP, арестованный - 36-летний мужчина по имени Хамди З., который "как минимум год" был знаком с Мохамедом Лахуайеджем Бухлелем, совершившим теракт. В распоряжении следователей оказались фотографии с Хамди и террористом, сделанные за несколько дней до трагедии в Ницце.

Как подозревает следствие, Хамди мог быть в курсе приготовлений к теракту. На данный момент ему предъявлены обвинения в создании преступного сообщества с террористическим умыслом.

Ранее похожие обвинения были выдвинуты в отношении еще пяти фигурантов дела о теракте в Ницце, которые могли быть пособниками террориста. Среди них, в частности, трое уроженцев Туниса, откуда родом и Мохамед Лахуайедж Бухлель. Кроме того, задержана пара из Албании - мужчина и женщина, которые подозреваются в том, что снабдили террориста в Ницце оружием, из которого он расстреливал во время своей атаки полицейских.

Теракт в Ницце

Вечером 14 июля грузовик на полном ходу врезался в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после фейерверка по случаю Национального праздника Франции. Погибли 84 человека, ранения получили еще около 200. Власти страны объявили трехдневный общенациональный траур в память о жертвах теракта и анонсировали ужесточение режима безопасности в стране.

Теракт в Ницце. Хроника событий

Видео и фото с места событий

Крупнейшие теракты во Франции. Досье.