Все новости

Трамп уволил одного из своих старших политических советников

Причиной увольнения Бруковера источники издания Politico называют необходимые административные перестановки в предвыборном штабе республиканца
© EPA/DAVID MAXWELL

НЬЮ-ЙОРК, 2 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп уволил одного из своих политических советников.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в предвыборном штабе миллиардера.

Речь идет об Эде Бруковере, который в течение последних месяцев работал одним из старших советников в избирательной кампании Трампа. Бруковер также выполнял одну из ведущих ролей в организации национального республиканского съезда, который проходил в Кливленде (штат Огайо) с 18 по 21 июля.

Вашингтонское издание Politico подтверждает данную информацию. По его сведениям, в понедельник другой советник Трампа - Джим Мерфи - позвонил Бруковеру по телефону и сообщил, что кампания больше не нуждается в его услугах. Причиной увольнения Бруковера источники Politico называют необходимые административные перестановки в предвыборном штабе республиканца.

До присоединения к штабу Трампа Бруковер был главным советником в президентской кампании нейрохирурга Бена Карсона, который после прекращения борьбы за Белый дом официально поддержал миллиардера.