Все новости

Трамп: США надо поладить с Россией и сообща разгромить ИГ

"Они (русские) говорят мощно, смело и круто. Разве не будет здорово поладить с ними и с другими, и вместе вышибить дух из ИГ?", - заявил политик
Дональд Трамп EPA/MICHAEL REYNOLDS
Описание
Дональд Трамп
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 6 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. США следует наладить отношения с Россией и сообща разгромить террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ организация). Эту позицию подтвердил в пятницу на митинге в Грин-Бэе (штат Висконсин) кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп.

"С ИГ надо покончить. Мы восстановим мощь вооруженных сил США и привлечем на свою сторону других. Кстати, разве не будет здорово поладить с Россией. Они (русские) говорят мощно, смело и круто. Разве не будет здорово поладить с ними и с другими, и вместе вышибить дух из ИГ?", - задал риторический вопрос Трамп.

"Вместе мы выведем Америку к процветанию, безопасности и миру", - обещал политик.

19 июня в интервью британской газете The Sunday Times и итальянской Corriere della Sera Трамп выразил уверенность, что восстановление отношений Соединенных Штатов и России пойдет на благо всему миру. По его словам, объединение усилий двух стран представляет собой позитивную вещь, а не негативную.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение